miércoles, 23 de julio de 2008

Chiles Chilaca rellenos con Elote y Queso

Otra de mis recetas favoritas y que tiene gran aceptación en casa son los chiles chilaca, rellenos de queso, son un platillo excelente para cuando se esta a dieta, y acompañan perfecto a un buen
plato de arroz blanco.
La Chilaca generalmente se asa y se pela antes de usarlo ya que tiene una piel un tanto gruesa y podría ser desagradable a la hora de degustarlo,es muy común que se hagan rellenos , en rajas o se integra picado a muchos guisos.
Cuando se seca El Chilca se pone negro y es lo que conocemos como Chile Pasilla, se cultiva en los estados de Jalisco, Nayarit y Michoacán.


Chiles Chilaca rellenos con Elote y Queso

8 a 10 chiles chilaca de regular tamaño.
3 Tazas de aceite vegetal.
1 taza de elote, este puede ser de lata, o bien fresco.
3 tazas de queso asadero o Oaxaca rallado.
1/4 de taza de cilantro finamente picado.
2 Cucharadas de cebolla finamente picada...(yo no la uso ya que mi marido no la come)
Sal y pimienta al gusto.


  • Poner en una sartén el aceite y dejarlo calentar muy bien; ya que el aceite esta muy caliente, con cuidado se van poniendo los chiles a que se doren por todos lados. debe de tener cuidado que no se doren de mas ya que a la hora de retirar la piel podrían romperse al estar recocidos.
  • Ya que estén dorados se sacan de aceite y se dejan enfriar un poco en algún platón.
    Se raya el queso y se mezcla con los demás ingredientes.

  • Ya que estén fríos los chiles, se les retira la piel y con cuidado se abren por uno de los costados, para retirar las semillas y las "venas" que es ahí donde se concentra lo picoso del chile.

  • Si se prefiere se pueden pasar por el agua del grifo para retirar las semillas mas fácilmente.

  • Se limpian con toallas de papel para retirar el aceite que les pudiera quedar y se rellenan.
    se colocan en un platón y se hornean a que el queso gratine.

4 comentarios:

  1. Hola nenis ya he respondido a tu pregunta en mi web, espero haberte ayudado.

    Un saludo!


    gdkvkp

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  2. Esther linda!!! Gracias por tomarte el tiempo de atender a mi pregunta!!!
    Hoy por la tarde paso a ver tu respuesta!!!!!!!

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  3. Mil gracias por tu receta Esther, la voy a hacer esta tarde para mi familia!!!!

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  4. interesante receta pero muy buena

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