jueves, 7 de agosto de 2008

Tarta de Pera y Almendras



Tengo una "amiga" la cual hornea una tarta de manzanas y almendras, que es una locura, desgraciadamente esta "amiga" es muy celosa de sus recetas y nunca he logrado que me la de correctamente jejejeje en fin.
La tarde de ayer me quede en casa (a pesar que tenia compromiso y cosas que hacer) y me dedique a vagar por los blogs de cocina y di con una
Tarta de Peras y Almendras, que se leía muy parecida, a la que hornea mi amiga...no puedo decir que igual, ya que en las 3 ocaciones en que le he pedido la receta me la ha dado diferente jejejejejeje en fin, me emocione tanto que me puse el mandil y me fui a la cocina, a ver si el resultado era igual a la que tanto me gusta, me sorprendí al realizar la receta y darme cuenta que era de lo mas fácil y sencilla, creo que lo mas laborioso fue el acomodar las rebanadas de manzana, en forma uniforme en espiral.


El resultado???????????????????????????? increíble era la misma receta, ahora si me salio la tarta IGUALITA a la de mi amiga!!!! jajajaja cabe mencionar que en lugar de PERAS utilice MANZANAS...


Tarta de Pera y Almendras


1/2 taza (1 barra) mantequilla o margarina, suavizada1 taza de azúcar, dividida.
1 taza de harina.
1 Queso crema Philadelphia(8 oz.) , a temperatura ambiente.
1 huevo.
1/2 cc. vainilla.
1/2 cc. canela molida.
4 tazas de Peras o manzanas peladas y rebanadas delgaditas.
1/4 taza de almendras fileteadas.


  • Precalentar el horno a 425°F
  • Batir la mantequilla y 1/3 de taza de azúcar, a velocidad media, hasta que quede cremosa.
  • Añadir el harina y batir muy bien. Se pone sobre un molde desmontable de 9 pulgadas teniendo cuidado de subir la masa por los bordes una pulgada.
  • Batir el queso y 1/3 de azúcar a que queden bien integrados. Añadir el huevo, la vainilla y mezclar muy bien.
  • Se pone esto sobre la masa de la tartaleta.
  • Aparte combinar 1/3 de azúcar y la canela, y se añade a las peras rebanadas a que queden todas bien cubiertas. Se acomodan las rebanadas de pera sobre la mezcla del queso y se espolvorean las almendras encima de todo.
  • Se hornea 10 min. y después se reduce la temperatura del horno a 375°F; se hornea por 25 min. mas o hasta que la fruta se vea cocida. Se saca del horno y se deja enfriar en una parrilla, ya fría se cubre con plástico y se refrigera por 3 horas.
  • Se desmolda y se puede servir con crema o bien nieve!!!

3 comentarios:

  1. Jjaja, hola Nenis, así hay muchas amigas... me recordó el capítulo de Desperate Housewifes en el que Bree hace hasta lo imposible por obtener la receta del pay de limón de su vecina...
    Pero pues bueno, lo importante es intentarlo y obtener mejores resultados!!
    saludos!!! y se ve rica esa receta

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  2. ay Paolita pues así como hacer lo que hizo bree, pues no llegue a tanto jajajajaj pero si se la pedí como unas 6 veces, ya después de la 3era, las otras fueron nomás por MULA jajajaja me daba tanta risa..jajajaja, pero en fin...Diosito ayuda a los buenas niñas como yo jajajaja

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