viernes, 21 de noviembre de 2008

Hoy vagando por el google, di con esta receta, que me encanto,
La receta no es mía, pero desde hoy la adopto como tal, me hizo recordar a los flanes que hacia mi madre, naturalitos, sin añadir cosas química, jejeje nada de latas de lechera y quesos crema...
supuesta mente es una receta que data del año 1905!!!!!!!!!!!!!!!! que maravilla no? tener acceso a ese tipo de cosas...


La receta del flan


Más que nada por curiosidad, les daré una receta de hace un siglo, más o menos, para que vean cómo se las gastaban nuestros tatarabuelos.

Copio literal mente de un texto español de 1905: "Se bate bien una docena de yemas de huevo, a las que se va incorporando poco a poco medio litro de leche.

Cuando todo está mezclado, se le agrega media libra de azúcar blanco, molido, agitando la mezcla hasta que se disuelva bien. Se coloca la pasta en un molde previamente bañado de azúcar derretido, poniéndola a cocer al baño maría y descargando el flanero cuando el flan esté cocido y frío".

http://www.esmas.com/salud/769675.html

1 comentario: