domingo, 13 de julio de 2008

Chiles Pasilla rellenos de picadillo.

Chiles Pasilla rellenos de picadillo.

18 chiles pasilla de Oaxaca
(estos son un poco mas pequeños que los chiles pasilla normal, y su sabor es un tanto mas delicado)
Agua caliente la necesaria.

PICADILLO

300 gr de jitomate, toscamente picado.
1 Taza de cebolla, toscamente picada.
1 cucharada de ajo, toscamente picado.
2 cucharadas de manteca de puerco.
1/2 kilo de falda de puerco, cocida y deshebrada.
1/4 cucharadita de canela
1/4 cucharadita de clavo molido.
1/2 cucharadita de pimienta negra recién triturada.
1 cucharadita de azúcar.
1/2 cucharadita de sal.
2 cucharadas de vinagre blanco.
1/2 taza de almendras sin piel y picadas.
3 cucharadas de aceitunas verdes picadas.
1 cucharada de alcaparras picadas.
1/2 taza de pasitas de uva.
1 lata de caldo de res, de 200gr.
1 cucharada de perejil picado.


  • Se tuestan ligeramente los chiles en un comal, en caso de no tener uno, se puede usar una sartén.


  • Se ponen a remojar los chiles tostados en agua caliente por 20 minutos aproximadamente.


  • Se escurren muy bien en algún trapito de cocina, se les hace una abertura en uno de los costados, con mucho cuidado para no romperlos, y se les sacan las semillas.


  • Se secan y limpian los chiles con servilletas de cocina de papel, y se dejan en un platón, mientras se prepara el picadillo.



  • Se licuan el tomate la cebolla y el ajo, hasta tener una salsa tersa.


  • En una sartén se calienta la manteca hasta que humee ligeramente, se fríe el licuado de los tomates, a fuego medio, aproximadamente unos 20 minutos, a que espese un poco la salsa.


  • Se agrega la carne de cerdo deshebrada y se cocina por unos dos minutos.


  • Sazonar con la canela,clavo, pimienta, azúcar y la sal.


  • Se añade el vinagre, las aceitunas, las pasas las almendras y el caldo.


  • Se deja hervir, lo anterior hasta que la mayor parte de los jugos se consuma, se le añade el perejil, se prueba para ver que no le falte sal y se retira del fuego.


  • Rellenar los chiles y servir.


    Normalmente los chiles conocidos como "chiles secos"—ancho, mulato, mirasol y pasilla, principalmente—se utilizan en la elaboración de "moles" o condimentos, pero con el auge de la Nueva Cocina Mexicana; estilo culinario en donde se rinde homenaje a la experiencia gastronómica y cultural de siglos y la integración de la creatividad de los distintos chef que la profesan, estos chiles han incursionado en recetas sorprendentemente creativas en donde los platillos típicos y el sabor de lo tradicional son trasformados y reconstruidos para alcanzar un nivel altamente gastronomico y vanguardista.
  • 4 comentarios:

    1. Hola Nenis, aqui devolviéndote la visita a mi blog y me encuentro que ¡¿somos paisanas?! eres monclovense???? que bien, encontrarse paisanos por estos menesteres de los blogs, y mas porque se ve que te apasiona lo mismo que a mi.
      Hijole, pues estaremos leyendonos, que ya me antojaste esa tarta de fresas cubiertas jeje.
      saludos y pues aqui andamos.

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    2. Gracias Paola!!! por tu visita
      si, me di cuenta que somos paisanas, tu de donde eres?
      Yo clarooo de Monclivita la Bella jajajaja o como diran mis hijos MONCLOHOLLYWOOD!!

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    3. Hola Nenis, pues si, soy de Monclova!!
      saludos, estamos leyendonos.

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    4. Hey very good blog!!!! Wow... Gorgeous .. Amazing

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