lunes, 18 de mayo de 2009

Pastel Andy Warhol's


Vagando por el amplio mundo del Internet di con esta receta, que me llevo de vuelta al año en que fui estudiante de intercambio en USA, La abuela Marylin preparaba unos postres deliciosos, muy caseros pero de esos que no quieres dejar de comer (de ahí los 15 kilos extras que me traje de ese año en Kansas) los domingos era día en que recibía a la familia a comer, se esmeraba en preparar desde temprano la comida; uno de sus platillos especiales (reservado solo para cumpleaños) era su delicioso pollo frito, el clover de durazno y por supuesto el pastel de tomate!!! uno de mis favoritos!!!!!!!!!

Pastel de sopa de tomate




2tazas de harina cernida


2 cucharaditas de polvo para hornear (rexal)


1/4 cucharadita de bicarbonato de soda


1 cucharadita de canela


1 cucharadita de polvo de la siguiente mezcla, nuez moscada, jengibre y clavo.


1/2 taza de mantequilla


1 1/2 taza de azúcar


2 huevos



1 lata de crema de tomate


1 taza de avellanas picadas (yo use nuez pecana)



1/2taza de pasas de uva





Se ciernen juntos el harina polvo de hornear bicarbonato de soda, canela y la mezcla de polvo de las especias.

En un bol se acrema la mantequilla y el azúcar, a que cambien de color y esponjen un poco.

Se añaden los huevos uno a uno, batiendo muy bien después de añadir cada uno.

Se añaden los ingredientes secos en 3 tandas alternando con la sopa de tomate en dos tandas comenzando con harina y terminando con harina.(harina, sopa, harina, sopa ,harina), .

Batir muy bien después de cada tanda, ya que estén todas las tandas se bate por 1 minuto, y a continuación se añaden las nueces en forma envolvente.

Poner en dos moldes redondos de 8-inch previamente engrasados, enharinados y con papel de cera en el fondo. Hornear a 190°C por 30 minutos dejar enfriar 10 min. dentro de los moldes, des moldar y dejar enfriar completa mente y ya fríos embetunar con el siguiente betún.



Betún de queso crema



100gr queso crema a temp. ambiente

75g mantequilla a temp. ambiente

1 taza azúcar glass

1 cucharadita de vainilla



Acremar el queso crema y la mantequilla, agregar de apoco el azúcar glass y por ultimo la esencia de preferencia.



Notas.... es algo así como el pastel de zanahoria, pero el hecho en casa, no el comprado en pastelerías, ese que tiene el saborcito a MAMA jejeje, hogareño, rico.

1 comentario:

  1. Hola Nenis, volviendo por aqui también,jaja.
    vaya, nunca había escuchado de un pastel de tomate, pero si, se escucha como el de zanahoria, me encanta.
    saludos hasta la bella Monclova.

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