martes, 10 de junio de 2008

Chocolate y Fresas, que pareja mas deliciosa!!!!!! El sabor de la primavera en París!!!!!!!!


Hoy fui al supermercado y no pude resistir el comprar una canastilla de fresas, se veían, increíbles!!!!!! las compre así, por impulso simplemente se veían HERMOSAS.
No tenia idea ni en que iba a usarlas jejejeje...total, si no se me ocurría nada...podríamos comerlas así, frescas con un poco de azúcar y mas nada.



Me sentí algo inspirada por las fresas y busque dentro de mi recetario de favoritos y encontré esta versión actualizada de la tradicional tarta de frutas francesa. El sabor de la primavera en París!!!!!!!!
Esta versión lleva una fina capa de chocolate entre la tartaleta corocante y la deliciosa crema de almendras. Coronada por fresas cubiertas en chocolate!!!!!!!------

pièce de résistance?


Chocolate y Fresas, que pareja mas deliciosa!!!!!!


Tarta de fresas cubiertas en chocolate


TARTALETA
1 Taza de harina
3 Cucharadas de azúcar morena
pizca de sal
6 Cucharadas de mantequilla, fría, cortada.
1 yema de huevo
1Cucharada de agua


CREMA DE ALMENDRA
1/4 Taza de azúcar
2 Cucharadas de harina
3 yemas de huevo
3/4 taza de leche
1 Cucharada de mantequilla
1/4 cucharadita de extracto de almendra

3 oz. chocolate semiamargo, derretido y frió
20 a 24 Fresas de regular tamaño sin los cabos
2 oz. chocolate semiamargo, derretido y frió
2 Cucharadas de almendras fileteadas.


INSTRUCCIONES
Calentar el horno a 350°F. Spray un molde de fondo removible de 9-inch con
PAM o cualquier otro spray para cocinar. En el procesador de alimentos, combinar 1 taza de harina, el azúcar y sal ; pulse a que los ingredientes se combinen. añadir 6 cucharadas de mantequilla; pulse hasta que la mezcla
En un bowl, combine 1 yema de huevo y el agua; batir a incorporar. añadir la mezcla de harina; pulse a que los ingredientes secos queden bien húmedos.
Vaciar en una superficie para amasar hasta formar una masa de consistencia agradable. Presionar con la mano la masa en el fondo del molde y un poco en las orillas hacia arriba; Hornear 20 a 25 minutos o hasta que tenga color dorado. Enfriar .
*Crema de almendras.
En una cacerolita, combine azúcar, 2 cucharadas de harina y 3 yemas; y mezclar a que queden bien integrados. Poco a poco añadir la leche, batiendo con el globo, constantemente.
Cocinar sobre fuego medio, batiendo constantemente, hasta que la crema se ponga espesa y empiece a hervir. Retirar del fuego. Añadir 1 cucharada de mantequilla y el extracto de almendra y batir hasta que la mantequilla se derrita. Cubrir con
plastic wrap ; refrigerar por 30 a 40 minutos.

*Capa de chocolate
Poner el chocolate derretido sobre la tartaleta ya fría.
poner la crema de almendra sobre el chocolate y alisar a que quede una capa uniforme.


* Fresas
Cubrir las fresas con el chocolate derretido y ponerlas en un plato.
Refrigerar la tartaleta y las fresas hasta el momento de servir
Colocar las fresas sobre la tartaleta al momento de servir y espolvorear con las almendras fileteadas.


8 raciones
POR RACION
: 345 calorias, 19.5 g grasa135 mg colesterol, 120 mg sodio, 2.5 g fibra .


El resultado es fenomenal jajajajaja mi familia arrazo con la taraleta, tan es así que solo alcance a tomar una foto!!!!!!

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