domingo, 6 de septiembre de 2009

Algo para acompañar las ultimas carnes asadas del verano

Les comparto dos "botanitas", que a mi gusto están excelentes!!!! para acompañar a una buena carne asada; acá en mi tierra al decir "vamos a hacer una carne asada" nos referimos a lo que en otros países llaman Parrilladas, BBQ, etc....

A simple vista, y nomas por el nombre....como que no se ve muy apetitoso, pero dejen me decirles que es uno de los DIPS mas ricos que he comido acompañado de los clásicos totopos de maíz.

Dip de frijoles negros.

  • 1 lata de frijoles negros. ( yo hice una lata de las grandes normales y creanme, me quede corta, eran 8 comensales y pidieron mas....lastima que no tenia......)
  • 1 cebolla morada mediana cortada en cuadritos.
  • 1 lata pequeña de chiles jalapenos, de preferencia los que ya vienen cortados en cuadritos, para ahorrarte el trabajo de hacerlo, si no, pues a cortar los chiles muy finitos.
  • 1/4 de taza de crema de la mas liquida.
  • comino y pimienta molidos la cantidad es a gusto de quien prepara
  • 1 cuchcaradita de consomé de pollo en polvo. o bien sal.
  • el jugo de 1 limon GRANDE.

    Se abre la lata de frijoles negros, se enjuagan y se ponen en el procesador de alimentos con el resto de los ingredientes, reservando un poco de la cebolla morada y de los chiles jalapeños para adornar después. se muele muy bien hasta obtener una consistencia cremosa, se prueba para asegurarnos que no le falta mas condimentos.Se pone en un platito y se rodea de totopos de maíz...listo!!!!!




  • Va la segunda receta..

    Chiles jalapeños rellenos de queso crema.


  • 15-20 chiles jalapeños frescos, los mas grandotes que puedas encontrar.
  • 1 queso crema
  • 1 puño de cilantro BIEN picado
  • 1 paquete de rebanadas de tocino de buena calidad.


  • Se lavan muy bien los chiles, se parten por la mitad, con cuidado se le quita las semillas y las venas, puedes dejar algunos con algo de eso, para quienes les gustan las cosas picantes.

    Se acrema el queso y se le añade el cilantro, se rellenan las mitades de los chiles. Las rebanadas de tocino se cortan en dos porciones. Se toma una porción del tocino, y se enrolla en una mitad de chile ya relleno, se asegura con un palillo de dientes y se van acomodando en una charola para hornear. Se hornean en horno precalentado a 200° por 15 minutos, o mas o menos a que veas que el tocino ya doro. Se sacan del horno se acomodan en un platito y se presentan a la mesa!!!

    Deliciosos!!!!se los Garantizo!!!

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