"mas vale la mas pequeña de las acciones que la mas grande de las intenciones"
Uff mi intención era hacer post de las clases de mi diplomado gastronómico, pero la verdad, entre el diplomado y el negocio...ni tiempo para sentarme a escribir....pero ayer, probé este postre que me pidió una amiga para su esposo que sufre de diabetes, y al pobre se le antojan los postres...que casi llora...en fin me puse a investigar y di con estas copitas, que a pesar de ser BAJAS en calorias...quedan...pero que si "retebuenas" jajajaja
les dejo la receta para quien se anime a hacerlas.
Ingredientes
1 sobres de gelatina sin sabor
1-1/4 tazas de agua fría...dividida
1-1/3 tazas de leche en polvo light yo use la Nido
2-1/2 cucharadas de polvo para preparar limonada light.....Crystal Light, Clight, etc....ojo deben de ser de los que ya tengan integrada el endulzante......, que si no, quedara un postre muy feo...ya que no agregamos endulzantes extras...solo los que contiene la bebida en polvo-.
2-1/2 cucharadas de polvo para preparar limonada light.....Crystal Light, Clight, etc....ojo deben de ser de los que ya tengan integrada el endulzante......, que si no, quedara un postre muy feo...ya que no agregamos endulzantes extras...solo los que contiene la bebida en polvo-.
3 a 4 gotas de colorante amarillo yo no le puse...los postres con colores no naturales, no son mucho de mi agrado, pro si a ti te gusta..se las pones.
1/8 cucharadita de sal
3/4 taza de queso cotage light.
3/4 taza de queso cotage light.
1 taza de crema batida....si consigues la light..mejor.
1 Cucharada de galletas María molidas.
Como lo hacemos
En una cacerolita se espolvorea la gelatina sobre 1/4 de agua fría; se deja hidratar por 1 minuto mas o menos.
En un bowl, se combinan la leche en polvo, el polvo de la limonada, y la sal; sese mezcla con un tenedor o el globo, a que quede todo bien integrado.(esto es polvo, aun no agregamos nada de liquido
En la licuadora o el food processor, se pone el queso cotage y el resto del agua (1 taza),el colorante (si quieres mas color en el postre) se licua a que quede una mezcla tersa. Añadir la mezcla de la leche y la gelatina hidratada, se tapa y se le da otra pasadita a que quede todo bien integrado. y con una apariencia cremosa y tersa.
Se pone la mezcla en copitas para postre...(yo use unas vintage que me encantan ...... eran de mi mama.. y son un tesoro para mi) y se refrigeran 1 hora mínimo...se adornan con la crema batida y se espolvorea la galleta encima.
ta ran!!!!!.....un rico y refrescante postre...para los calorcitos que ya nos están llegando....ademas....BAJO EN CALORÍAS....
salen 6 copitas.
7 g proteína.
Intercambio para diabéticos: 1 porción de carne magra, 1/2 almidones.
Muy interesante, lo intentare en casa
ResponderEliminarMe gustaria tener contacto con usted, con respecto a algunas dudas, hay alguna manera??? un correo???
ResponderEliminarArturo Magallanes