En la mayoría de los Blogs que visito esperando encontrar la clave para los MACARON PERFECTOS, este rico bocadillo, ha sido etiquetado, como una de las recetas mas difícil de seguir!!!
A pesar de que la receta es super sencilla, y de pocos ingredientes, existen MILES jajaja si, MILES de factores que se deben de tener en cuenta a la hora de animarse a hacer los macarons con buenos resultados. 
La receta que yo sigo es la del merengue Italiano, y en esta es de suma importancia entender las bases para obtener un merengue de buena calidad, además de la forma correcta para hacer la ( macarronada )mezcla envolvente a la hora de unir los ingredientes de la receta ya que el resultado de esto tiene una GRAN importancia en el resultado final de los Macarons.
Esta receta se la debo a mi maestra Chef Patricia Ortiz de Rocatti, de Centro de estudios culinarios ROCATTI
Esta receta se la debo a mi maestra Chef Patricia Ortiz de Rocatti, de Centro de estudios culinarios ROCATTI
Tips a considerar.
- Usar siempre harina de almendras de la mejor calidad.
- Usar tus claras mínimo con 24 horas de reposo.
- Cernir muy bien harina y azúcar glass
- Conocer a la perfección las tem. de tu horno.
- MUCHO cuidado a la hora de unir el merengue con la preparación de la harina de almendras.
- Usar siempre papel siliconado.
- Limpieza super-hiper-de las mangas y dullas, cualquier rastro de grasa, altera el resultado de el producto.
- Temperatura de el área de trabajo, yo vivo en un lugar sumamente caliente, y crean me, esto afecta, fue uno de los últimos factores que llegue a detectar que afectaban en el resultado de los macarons.
- El secado también es importante, y depende de las características de humedad y calor del lugar donde se trabajen.
En fin como podrán ver algunos son factores un tanto difícil de detectar y complicados de controlar jajajaja , pero una vez que encuentres las condiciones adecuadas, tendrás resultados HERMOSOS!!!
Deja correr, siii correr tu imaginacion e intenta sabores nuevos, colores diferentes, y estarás encantada con los resultados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario